Под Хмельницком третьи сутки борются с возгоранием торфа

Под Хмельницком третьи сутки борются с возгоранием торфа

Хмельницкая область, 4 сентября.

В Хмельницкой области на протяжении последних трех дней спасатели областного центра ГосЧС круглосуточно борются с возгоранием торфа, которое никак не прекратится на выезде из Хмельницкого возле микрорайона Лезнево.

Как сообщили в ведомстве, сегодня пришлось существенно увеличить и силы и средства на борьбу на тушение торфяников. На месте происшествия работают более 50 спасателей на 10 единицах пожарной и спецтехники. Работу спасателям усложняет рассредоточенность очагов возгорания, которые время от времени вспыхивают на площади более 12 гектаров.

"Торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт. Торф медленно прогорает на всю глубину, которая может достигать 6-8 и более метров. Даже после ликвидации пожара, длительное время после выгорания сохраняется высокая температура. Удушающий смог - на 90% результат горения торфяников, а не лесов", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники областного управления ГосЧС настоятельно просят граждан соблюдать "правила пожарной безопасности на открытых территориях и лесных массивах, а также беречь свою жизнь и жизнь окружающих".

Читайте также: В Киев может вновь вернуться смог от пожаров


492

Новости партнеров