Жак Сапир: Порошенко находится в изоляции в собственной стране

Жак Сапир: Порошенко находится в изоляции в собственной стране

Киев, 4 сентября.

Происходящие на Украине события указывают на то, что президент Петр Порошенко оказывается в политической изоляции в собственной стране. Об этом сообщил глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир.

По словам экономиста, украинцы полностью разочарованы в президенте , и об этом красноречиво говорят результаты опросов общественного мнения, указывающих на стремительно падающую популярность украинского президента в последние месяцы.

По мнению экономиста, причиной тому стало нежелание президента пойти навстречу националистам.

"Украинский народ начинает осознавать, что единственным реальным наследием Порошенко в должности президента является глобальный кризис в сочетании с гражданской войной в восточной Украине. Было ожидаемо, что в таком контексте люди обозлятся и ожесточатся", — рассказал Жак Сапир агентству Sputnik.

Как утверждает аналитик, по мере обострения спора о децентрализации Украины, Порошенко окажется в еще большей изоляции. Кроме того, беспорядки 31 августа стали тревожным звонком для европейских политиков, закрывших глаза на растущую угрозу неонационализма на Украине. По словам Сапира, беспорядки в Киеве стали поворотным моментом как для Украины, так и для европейских государств, начинающих осознавать наличие ультраправой угрозы в стране.

Читайте также: Ищенко - Децентрализация устанавливает в стране единовластие Порошенко


1472

Новости партнеров