Глава СБУ пригрозил расплатой виновным в гибели волонтера Галущенко

Глава СБУ пригрозил расплатой виновным в гибели волонтера Галущенко

Киев, 4 сентября.

На Майдане Независимости в столице прошла церемония прощания с погибшим командиром разведгруппы батальона имени Кульчицкого 38-летним волонтером Андреем Галущенко, который погиб под Счастьем будучи в составе мобильной группы по борьбе с контрабандой.

"Эндрю, Андрей, он был и останется навсегда членом нашей команды, сотрудником службы безопасности. И я считаю за честь, что он был среди нас. В этой ситуации, когда погиб Эндрю, погиб еще один патриот Украины, и еще один сотрудник службы безопасности балансирует на грани жизни и смерти в Харьковской больнице. Честь погибнуть за Родину. А погибнуть на войне, борясь за правду, почетнее втройне. Нам очень жаль, что лучшие уходят", - сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

простились

Дмитрий Витов: Прощание с Эндрю (Андреем Галущенко) на Майдане. Спи спокойно, мы не забудем! Фото со страницы Витова в Facebook.

Кроме того, глава СБУ пообещал, что виновные в смерти Галущенко будут наказаны.

"Для Службы является делом чести в максимально сжатые сроки оказать помощь прокуратуре, расследовать этот инцидент. Найти и наказать виновных, где бы они ни были. Пусть они будут в Москве или на востоке Украины, в Крыму или еще где-то", - пообещал Грицак.

Ранее стало известно, что глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука взял под личный контроль расследование расстрела мобильной группы под Счастьем.


1503

Новости партнеров