Балашов о статистике: Может быть, на Украине наступило бессмертие?

Балашов о статистике: Может быть, на Украине наступило бессмертие?

Киев, 4 сентября.

За 25 лет число украинцев сократилось на 8,8 миллиона человек. Наряду с этим количество пенсионеров возросло.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политический деятель Геннадий Балашов. Данные государственной статистики Украины продолжают удивлять. С 1990 года численность населения Украины сократилась с 51,5 миллиона человек до 42,7. Данные на 2015 год были приведены без учета территории Крыма.

За 25 лет на Украине число граждан в возрасте от 0 до 17 лет сократилось на 5,7 миллиона человек. А жителей старше 65-ти лет стало больше на 0,5 миллиона человек (с 6,1 до 6,6 миллиона украинцев).

«И это, обратите внимание, при нашей «бесплатной» медицине, дефиците врачей в отдаленных от центра населенных пунктах и отсутствии лекарственных средств. А еще у нас АТО, на которое списывают практически все промахи и бездействия власти. И при всем этом… Удивительная выживаемость! Или, может быть, на Украине наступило бессмертие?», - пишет Балашов в своем блоге.

На фоне продолжающегося вооруженного конфликта в Донбассе украинцы массово покидают страну. В 2014 году в Польше оказалось 17% беженцев, в Италии и Германии поровну – по 14%.


975

Новости партнеров