Пушилин: Теракт под стенами Рады не повлиял на переговоры в Минске

Пушилин: Теракт под стенами Рады не повлиял на переговоры в Минске

Донецк, 4 сентября.

Столкновения в центре Киева, которые имели место быть в последние дни, не повлияли на процесс переговоров по вопросу мирного решения конфликта в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения постоянного представителя Донецкой народной республики в Контактной группе  и замглавы Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«События, которые происходили у Верховной Рады, могли бы повлиять, наверное, только на позицию Украины и на какие-то оправдательные моменты. У нас есть подписанный документ от 12 февраля 2015 года, страны-гаранты его подписали, и мы от этого отталкиваемся, и нам эти оправдания не нужны.  То есть, это никак на нас не повлияло», — сообщил Пушилин сегодня в ходе брифинга.

Кроме того, Пушилин отметил, что по факту правительство Киева не может отстоять свои решения, и голосование в Верховной Раде по поводу изменений в Конституции было явной имитацией.

«Нас это не касается, мы на это не согласны», — добавил Пушилин.

Ранее стало известно, что представители Контактной группы по мирному решению конфликта в Донбассе констатировали явное снижение количества обстрелов в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

Дмитрий Майдан


566

Новости партнеров