Макфол рассказал, почему Обама «не горит желанием» встретиться с Путиным

Макфол рассказал, почему Обама «не горит желанием» встретиться с Путиным

Вашингтон, 4 сентября.

Экс-посол США в России Майкл Макфол объяснил, почему президент США Барак Обама не торопится устроить встречу с российским лидером Владимиром Путиным на Генассамблее ООН. Так, по его словам, Обаму обижает тот факт, что на российском телевидении между ним и лидером запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади зачастую проводят параллель и постоянно сравнивают.

В доказательство этого  Макфол опубликован скриншот с популярного российского телеканала, где видны портреты Обамы и Абу Бакра аль-Багдади, а также приводится несколько фраз: «Пренебрежение к праву других», «Готовность убивать без суда», «Нетерпимость и агрессия», «Жестокость».

«Телевидение сравнивает Обаму с лидером ИГИЛ, но русские задаются вопросом, почему Обама не особо стремится встретиться с Путиным на UNGA [Генассамблее​ ООН]«, — подписал фотографию Макфол.

В середине сентября Путин во главе российской делегации должен принять участие в работе Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Президент Владимир Путин посетит США в составе делегации ООН 15 сентября. В частности, российский лидер возглавит делегацию на 70-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Соответствующее распоряжение о ее составе было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Виктор Другоруб


1163

Новости партнеров