Охрименко о сотрудничестве с Минтрансом ФРГ: Немцы здесь даром не нужны

Охрименко о сотрудничестве с Минтрансом ФРГ: Немцы здесь даром не нужны

Киев, 4 сентября.

Немецкого железнодорожного эксперта Штефана Хофсаеса решили привлечь в рабочую группу по реформированию "Укрзализныци". Это пиар, и немцы здесь даром не нужны, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Реформировать железнодорожное хозяйство будут с немецкой педантичностью

О том, что в «команду» Минифраструктуры решили взять эксперта из ФРГ, написал на своей странице в Facebook глава министерства Андрей Пивоварский. По его словам, сотрудничество чиновников Мининфраструктуры с Минтрансом Германии продолжается, и Украина во многом равняется на европейских коллег и их опыт.

Пивоварский пишет, что с 4 сентября дня «в нашей команде будет человек, который работал над проектами развития железнодорожного сообщения и метро по всему миру». Штефан Хофсаес, который стал советником министра, занимался и скоростным железнодорожным сообщением в Нидерландах и Пекине, и подземкой в Пуэрто-Рико.

«У нас информация такого характера появляется с периодичностью через день. Это такой небольшой пиар», - прокомментировал назначение немецкого эксперта советником главы Мининфраструктуры НА «Харьков» президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам экономиста, ситуация с железнодорожным хозяйством на Украине не очень хорошая и сообщать реальные факты о состоянии украинских дорог и тарифах властям сложно.

«Поэтому время от времени у нас появляется информация: вот сейчас мы привлечем американцев, немцев, китайцев, кого угодно, и будет чудо. Вот эта идея, она очень популярна, и время от времени ее пиарят», - заявил Охрименко.

Так или иначе, но что-то делать все равно нужно, чтобы вывести отрасль из затяжного кризиса. Какие шаги нужно предпринять для вывода железнодорожного хозяйства на «рельсы» стабильности?

«В любом случае, немцы здесь даром не нужны. Тем более, они вообще не понимают, как у нас это все работает. Все, что надо сделать, это надо хотя бы выполнять закон о госзакупках», - сообщил экономист.

Реформировать "Укрзализныцю" хотят за два-три года

По словам Охрименко, данный закон принят уже давно и по большому счету «списан с европейского». С другой стороны, когда дело доходит до тендера, то ответственные лица как-то сразу о нем забывают, отметил экономист.

Вряд ли немцы помогут чиновникам соблюдать закон о госзакупках.

«Все закончится тем, что может быть, кто-то выступит с какой-то лекцией», - подытожил Охрименко.

Глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский отмечает, что одним из вопросов, над которыми он будет работать немецкий эксперт - создание грузовой компании в рамках ОАО УЗ.

«Убежден, что привлечение иностранных экспертов поможет нам пройти реформу быстрее и эффективнее. Потому что не нужно изобретать велосипед и можно учиться на чужих ошибках и достижениях», - написал Пивоварский в соцсети.

Как ранее сообщалось, в планах главы Министерства инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского реформировать Украинские железные дороги в течение двух-трёх лет. Чиновник сообщил, что обычно реформы такого масштаба проводятся в течении лет пяти. Также Пивоварский заявлял, что приватизация Украинских железных дорог - это миф. Активы железнодорожников оценивают в 245 миллиардов гривен.

Александр Плетнев


1112

Новости партнеров