Киев готовится ответить Москве на ограничение импорта

Киев готовится ответить Москве на ограничение импорта

Киев, 4 сентября.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская заявила, что в отношении России готовятся ответные меры. Ранее она ограничила импорт украинской продукции.

По словам Микольской, Украина готовит обращение во Всемирную торговую организацию из-за действий Москвы. В частности, по сельскохозяйственной и промышленной продукции. Заместитель министра в ходе заседания Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины отметила, что ранее было проведено заседание соответствующей рабочей группы.

Микольская призвала заинтересованные предприятия-экспортеры обратиться в Министерство иностранных дел для сбора доказательной базы. Заместитель министра экономического развития и торговли уверена, что действия России незаконны.

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила с 22 октября 2014 года транзит и импорт всей растительной продукции из Украины. Решение было принято после того, как Россельхознадзор не получил ответ от Госветфитослужбы Украины, а также возникших угроз и рисков из-за сложившейся ситуации.

Читайте также: Украина планирует импортировать уголь из России и ЮАР


807

Новости партнеров