За неоправданное повышение цен в ДНР будут наказывать рублем

За неоправданное повышение цен в ДНР будут наказывать рублем

Донецк, 4 сентября.

Необоснованное повышение цен на рынке Донецкой народной республики из-за «плавающего» курса российского рубля будет наказываться штрафом в размере четырех тысяч рублей (примерно 1300 гривен, — ред.).

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя инспекции по надзору за ценообразованием в Министерстве экономического развития в Донецкой народной республики Владимир Некрасов.

«По каждому факту повышения цены будет проведена проверка и приняты соответствующие меры. Мы составляем акт проверки и выносим решение по применению штрафных санкций. Штраф будет составлять от четырех тысяч рублей и выше», — сообщил Некрасов.

Он подчеркнул, что «потолок» штрафных санкций не определен и будет зависеть от тяжести самого нарушения. Кроме того, с введением в ДНР единой валюты в виде российского рубля, на «горячую линию» участились звонки местных жителей с различными вопросами по этому поводу.

«Вчера нам поступило 300 звонков на «горячую линию» инспекции по ценообразованию. Это в три раза больше, чем в августе», — отметил Некрасов.

Некрасов также заверил, что в сотрудники инспекции в ближайшее время завершат борьбу с желающими искусственным путем завышать цены.

«В ближайшее время социальная напряженность будет снята» — отметил глава инспекции.

Ранее стало известно, что в Горловке арестовывают предпринимателей, завышсивших цены в рублях.

Виктор Другоруб


775

Новости партнеров