Кабмин уволил Антонюка с должности главы Госавиаслужбы

Кабмин уволил Антонюка с должности главы Госавиаслужбы

Киев, 4 сентября.

Глава Государственной авиационной службы Денис Антонюк окончательно лишился полномочий. Как сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, правительство официально уволило его с должности 4 сентября.

«На основании данных расследования, сегодня по моему представлению, Кабинет министров Украины принял решение уволить Антонюка с должности главы Госавиаслужбы», — сказал Пивоварский.

По его словам, расследование деятельности главы Госавиаслужбы завершено, его результаты будут опубликованы на сайте Мининфраструктуры. Также Пивоварский добавил, что новый глава ведомства будет выбираться на открытом конкурсе.

Напомним, Антонюк был назначен главой Госавиаслужбы 12 марта 2014 года. После того, как одесский губернатор Михаил Саакашвили публично обвинил Антонюка в предвзятости при распределении назначений на авиамаршруты и лоббировании интересов «Международных авиалиний Украины», в отношении него была начата служебная проверка. На период расследования Антонюк был отстранен от должности, 31 августа по завершении расследования он вновь приступил к своим обязанностям, но, как видно, ненадолго.

Дмитрий Майдан


396

Новости партнеров