Нацсовет по ТВ решит судьбу телеканала 112

Нацсовет по ТВ решит судьбу телеканала 112

Киев, 4 сентября.

Судьба телеканала «112 Украина» оказалась на волоске. Национальный совета по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд с иском об аннулировании лицензий на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-5 (региональное вещание) компаниям ТВ-Выбор, Партнер ТВ, Новый формат ТВ, Лидер ТВ и Ариадна ТВ, объединенным в сеть «112 Украина».

Регулятор в четвертый раз отказал вещателям в переоформлении лицензий. Свое решение он обосновал тем, что была изменена программная концепция канала на информационную. В то же время вещатель имеет право на переоформление спутниковой лицензии, которой владеет шестое юридическое лицо канала – ТРК «112-ТВ».

Юрист Института медиаправа Игорь Розкладай отмечает, что дело телеканала 112 впервые выводит в нормальное русло лицензионный процесс. По его словам, не в первый раз вознкиает проблема, когда лицензируется субъект Икс на определенных условиях, а затем через год он резко меняет концепцию.

Адвокат считает, что Нацсовет имеет все шансы для того, чтобы отстоять свою позицию. Однако не исключено, что телеканал 112 будет защищаться в судебном порядке и, очевидно, затягивать процесс. Напомним, 18 июня глава Национального совета по ТВ направил руководству телеканала «112 Украина» официальное письмо с претензиями к цветовому решению канала. По мнению Нацсовета, телеканал использовал цвета российского флага.


661

Новости партнеров