Путин прогнозирует новую революцию на Украине

Путин прогнозирует новую революцию на Украине

Москва, 4 сентября.

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что правительство Киева должно согласовать изменения в Конституцию с представителями власти Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом президент России сообщил в ходе общения с представителями российских СМИ сегодня.

«Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями, поправки в Конституцию Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны во время обсуждения и диалога по согласованию с Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР. Ничего подобного, к сожалению, сегодняшняя власть в Киеве не делает и никакого согласования этих поправок в Конституцию Украины не происходит», — заявил Владимир Путин.

Более того, глава Российского государства обвинил правительство Украины в невыполнении четырех «кардинальных условий политического урегулирования», сообщив, что столкновения под радой не имеют отношения к изменениям в Конституцию. Президент РФ выразил мнение, что дальнейшие события на территории Украины зависят от того, как долго народ страны «будет терпеть эту вакханалию». Он не исключил, что на Украине в скором времени может начаться новая революция.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил о том, что проведение в ДНР и ЛНР выборов 25 октября невозможно.

Виктор Другоруб


1437

Новости партнеров