Новый украинский спецназ будут учить вежливости на примере Крыма

Новый украинский спецназ будут учить вежливости на примере Крыма

Харьков, 4 сентября.

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о подготовке нового украинского спецназа. Который «создан по примеру американских спецподразделений, но сильнее и вежливей». Об этом он рассказал на Международном форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы».

При этом Аваков сообщил, что подготовкой элитных полицейских займутся иностранные эксперты и преподаватели.

«Буквально вчера мы согласовали детали еще одного проекта для реализации в Украине. Он касается Корпуса оперативно-внезапного действия КОРД. Это будет новый спецназ полицейских сил. Проект воплощается при помощи иностранных специалистов и будет похож на американские отряды, но КОРД будет еще сильнее и вежливее», — гордо заявляет главный милиционер, видимо с ностальгией вспоминая четкую и слаженную работу «Вежливых людей» в Крыму.

По его словам, новый спецназ будет похож на американский SWAT, подразделения в правоохранительных органах США, которые используют лёгкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском. Напомним, Корпус оперативного внезапного действия – элитный полицейский спецназ быстрого реагирования МВД Украины, сейчас находится в процессе создания.

Читайте также: Аваков озвучил зарплату спецназовцев «КОРД»

Виктор Другоруб


614

Новости партнеров