С завтрашнего дня вводится запрет на экспорт угля из ЛНР автотранспортом

С завтрашнего дня вводится запрет на экспорт угля из ЛНР автотранспортом

Луганск, 4 сентября.

С завтрашнего дня на территории Луганской народной республики начнет действовать запрет на вывоз угля автотранспортом с территории республики.

Об этом стало известно из сообщения министра топливной, энергетической и угольной промышленности Луганской народной республики Дмитрия Лямина.

"Мы с завтрашнего числа запрещаем вывоз угля автотранспортом", - сообщил он.

Стоит отметить, что данный запрет вводится по причине участившихся случаев нелегального вывоза каменного угля с территории республики.

«В Луганской народной республике в результате рейдов был задержан 31 автомобиль с более чем 600 тоннами угля", - отметил министр, заявив, что перевозчиков были явные проблемы с документацией, позволяющей транспортировать уголь с территории республики", - отметил Лямин.

Ранее НА "Харьков" сообщило о решении главы Донецкой народной республики Александра Захарченко выдавать по три тонны угля всем местным жителям, которые имеют право на льготное обеспечение. Так по предварительным расчетам Захарченко бесплатный уголь для отопления своих домов получат около 35 тысяч жителей ДНР. Кроме того, на официальном сайте администрации Донецкой народной республики был опубликован соответствующий официальный документ.


1501

Новости партнеров