Дейнего: Проведение местных выборов в ДНР и ЛНР 25 октября невозможно

Дейнего: Проведение местных выборов в ДНР и ЛНР 25 октября невозможно

Луганск, 4 сентября.

В Донецкой и Луганской народных республиках не смогут провести выборы, назначенные на 25 октября. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

На переговорах в Минске Дейнего уточнил, что дата 25 октября не попадает в рамки, которые установлены украинским законом о проведении местных выборов, то есть по законодательству выборы назначаются за 60 дней, а за 50 начинается избирательный процесс.

Стоит отметить, что правительство Украины назначило выборы в местные органы власти на 25 октября. В то же время правительство ЛНР обозначило прохождение местных выборов первого ноября, в власти ДНР – 18 октября. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что в республиках должны отказаться от мысли проводить местные выборы и призвал правительство республик «подчиниться» украинским законам о выборах. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении выборов вне зависимости от желаний киевских властей.

"Провести выборы 25 октября на наших территориях чисто технически уже невозможно. Украинское законодательство это не позволит, даже если прямо сейчас принимать такое компромиссное решение. 25 октября не попадает в рамки, установленные законом Украины", — сообщил Дейнего в эфире радиостанции "Коммерсант-ФМ".

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что санкции против России могут быть расширены, если власти ЛНР и ДНР откажутся проводить местные выборы одновременно с выборами на Украине.


1165

Новости партнеров