Тягнибок открестился от Гуменюка: Все вопросы к Авакову

Тягнибок открестился от Гуменюка: Все вопросы к Авакову

Киев, 4 сентября.

Подозреваемый в организации беспорядков у здания украинского парламента Игорь Гуменюк не является членом партии «Свобода».

Об этом заявил лидер «свободовцев» Олег Тягнибок. По его словам, Игорь Гуменюк, которого следствие обвиняет во взрыве гранаты и убийстве бойцов Нацгвардии под зданием ВР, является силовиком батальона «Сич», а батальон подчинятся Министерству внутренних дел.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов не могут быть членами какой-либо политической партии. Поэтому с того момента, как Гуменюк официально стал бойцом батальона, он прекратил все юридические отношения с партией «Свобода».

«У Гуменюка не было партийного удостоверения «Свобода». Он по закону просто не мог его иметь. Все, кто идет на фронт или вступает в ряды правоохранительных органов, должны покинуть партии, если они в них состояли конечно. Гуменюк был членом нашей партии, но потом он ушел добровольцем в батальон «Сич». Поэтому к партии «Свобода» он никакого отношения не имеет. Все вопросы к Авакову, ведь он об этом прекрасно знает», — заявил Тягнибок.

Напомним, что силовик батальона «Сич» Игорь Гуменюк, которого подозревают в убийстве нацгвардейцев, написал заявление по собственному желанию об уходе из «Сичи» накануне взрыва под Радой.

Читайте также: Геращенко рассказал, что будет с участниками беспорядков под Радой
Евгения Александрова


569

Новости партнеров