Собирая армию в Европе, Столтенберг выступил за диалог с РФ

Собирая армию в Европе, Столтенберг выступил за диалог с РФ

Брюссель, 4 сентября.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что диалог с Россией Европе просто необходим, особенно в условиях роста напряженности и разногласий в точках зрения.

«Конечно, сотрудничество между странами предполагает соблюдение ряда фундаментальных принципов. Не в последнюю очередь, когда вы уважаете свои соседей, для этого нужно уважать и границы вашего соседа. Это то, что сделало Украину и переход Крыма такими серьезными вопросами», - сообщил он.

По мнению генсека, подход когда диалог - своего рода концессия или слабость, является неправильным. Особенно, когда напряженность растет, особенно, когда Европа наращивает военную мощь, обвиняя Россию в агрессии.

«Для меня диалог не является признаком слабости, это признак силы. Если вы уверены в своей силе, чувствуете себя частью крепкого союза, вы можете себе это позволить», - сообщил Столтенберг.

При этом господин Столтенберг сообщил, что НАТО не планирует отказаться от идеи сбора и наращивания военной мощи, она якобы необходима для «политического взаимодействия».

Читайте также: Столтенберг - Все действия НАТО направлены на обеспечение обороны ЕС


302

Новости партнеров