Крыму в России прощают многое, но так не может продолжаться бесконечно

Крыму в России прощают многое, но так не может продолжаться бесконечно

Крым, 4 сентября.

Заместитель министра культуры России Алла Манилова на культурно-туристском форуме в Ливадии (Ялта) прокомментировала ситуацию в туриндустрии Крыма.

Минкультуры РФ и Ростуризм – две структуры, которые занимаются развитием туристической отрасли в России. Среди главных тезисов форума – после  «зоны турбулентности» 2014 года, когда решения приходилось принимать немедленно, стоит вопрос о модернизации туристического бизнеса Крыма.

Форум проходил в знаменитом Белом зале Ливадийского дворца, построенного для царской семьи в начале прошлого века. Интересно, что в двух всегда пустовавших нишах у камина Белого зала теперь расположены два полотна с изображениями  императора  Николая – II  и его супруги Александры Федоровны. Полотна высотой более трёх метров написал крымский художник Андреев, а организовала их установку в зале дворца прокурор республики Наталья Поклонская.

Белый зал Ливадийского дворца

Белый зал Ливадийского дворца

В Минкульутры предлагают сделать основной упор на культурном и событийном туризме в Крыму и Севастополе, а также на увеличении потока детского туризма. Крым в этом смысле должен стать наравне с Санкт-Петербургом и Москвой: каждый российский школьник обязан побывать в двух столицах и в Крыму, считают в министерстве.

Белый зал Ливадийского дворца

Белый зал Ливадийского дворца

По итогам заседания замминистра культуры ответила на вопросы журналистов. По ее мнению, Крыму и крымской туриндустрии в России прощают недостатки, но так не может продолжаться бесконечно.

[vsw id="YOcQU7dtTdc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Российский турист – турист, которого жаждет весь мир. Он знает, что такое настоящие стандарты. Крыму это надо иметь в виду», - заключила Манилова.

Дмитрий Громов


5740

Новости партнеров