На зависть Киеву шахтеры ДНР перевыполняют норму по добыче угля

На зависть Киеву шахтеры ДНР перевыполняют норму по добыче угля

Донецк, 4 сентября.

Шахтеры Донецкой народной республики в августе перевыполнили поставленный им план по добыче «черного золота» на 70 %.

В Министерстве добычи угля и энергетики республики прокомментировали ситуацию о перевыполнении плана донецкими шахтерами по добыче угля.

"Шахтеры ДНР подняли «на-гора» больше 800 тысяч тон угля и это на 70 % больше чем в прошлый месяц. А вот в июле добыча угля в ДНР составила 739 тон. В частности, перевыполнение плана было выполнено на предприятиях ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», ГП «Макеевуголь», «Торезантрацит» и «Снежноеантрацит», - отметили в ведомстве.

И это несмотря на то, что в Донбассе из-за систематических обстрелов украинских силовиков не работают более 60 шахт.

Отметим, что власть Украины контролирует только 35 шахт из 95, находящихся на территории Донбасса, а все остальные находятся на подконтольных территориях  ДНР и ЛНР.

Напомним, что 31 августа вся Донецкая народная республика с большим размахом отмечала свой профессиональный праздник День шахтера. Празднования по этому поводу ДНР посетили звезды российской сцены, такие как народный артист СССР Иосиф Кабзон и российская рок-пивица Юлия Чичерина. А после завершения народных гуляний в небо над столицей Донецкой народной республики был пущен праздничный салют.

 


1028

Новости партнеров