Вашингтон признался факт сбора разведданных у берегов России

Вашингтон признался факт сбора разведданных у берегов России

Вашингтон, 4 сентября.

Американское оборонное ведомство призналось, что океанографические исследовательские судна США осуществляют активный сбор разведывательной информации у берегов России. Об этом сообщили американские СМИ.

«Конечно, суда у нас есть. Как вы думаете, чем занимаются все эти «океанографические суда»? Китов изучают?», - сообщил представитель США.

Ранее журналисты американского издания Washington Times писали о том, что военная разведка США ведет наблюдение за действиями судна «Янтарь» ВМФ России, которое находится в Атлантическом океане недалеко от берегов США. Слежение за ним осуществляется с помощью военных кораблей, самолетов и космических спутников.

«Американские военные, знакомые с сообщениями о российском судне, считают, что оно занимается сбором разведывательной информации о подводных датчиках и другом оборудовании, которые используются американскими подводными лодками, базирующимися в Кингс-Бэй штата Джорджия», - сообщалось в публикации.

Напомним, «Янтарь», построенный на одноименном заводе в Калининграде, был передан ВМФ РФ в конце мая, а в начале августа отправился в Атлантический океан на испытание глубоководных спускаемых аппаратов.


606

Новости партнеров