Шарий: Запорожье «спасено» от Бузины

Шарий: Запорожье «спасено» от Бузины

Запорожье, 4 сентября.

Украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировал новость о том, как украинцы «спасли» Запорожье от книг Олеся Бузины.

Запорожье в этом году закупило в областную библиотеку более 6000 книг разных авторов, и только четыре книги Олеся Бузины из этого списка вызвали бурю негодования со стороны народных депутатов Запорожья.

«Поэтому официально заявляю — ни одной книги украиноненавистника Бузины за государственные средства куплено не будет. Это невозможно в первую очередь по моральным причинам…», — так прокомментировал данную ситуацию народный избранник  Владислав Мороко в одной из социальных сетей.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий возмущен поведением запорожских чиновников по поводу закупок книг Бузины для нужд областной библиотеки.

«Если украинским чиновникам не нравится что-то в книгах Олеся Бузины, то пусть депутаты опровергнут эту информацию, или пусть напишут лучше. Даже при «Союзе» в библиотеках были книги идеологических противников. Вы, что совсем с ума сошли?», — заявил Шарий.  А потом Шарий добавил: «Да конечно, сошли».

Напомним, что в Киеве 26 августа с дома где проживал украинский писатель Олесь Бузина, украинскими радикалами из «Правого Сектора» была сорвана мемориальная доска, посвященная дате смерти писателя.

Ольга Бузыка


1727

Новости партнеров