Ранение в шею не помешало ополченцу вернуться на фронт

Ранение в шею не помешало ополченцу вернуться на фронт

Донбасс, 4 сентября.

Ранение для большинства защитников Донбасса не причина не возвращаться на войну, где войска Новороссии сражаются против украинских оккупантов и нацистов, учинивших в зоне так называемой антитеррористической операции геноцид мирного населения.

Корреспонденты НА «Харьков» прибыли на позиции ополчения в районе Белой Каменки, где познакомились с ополченцем, который ранее получил ранение шеи. По его словам, осколками снаряда зацепило шею и лицо.

«Позывной мой - "Голубь". Находимся сейчас на позиции в Белой Каменке. Да тут все. Я буквально 10 числа был ранен тут в шею, буквально три миллиметра до сонной артерии. Шея и щека. Успели вывезти в госпиталь. Вот только с госпиталя и опять здесь», - делится с НА «Харьков» своими воспоминаниями о недавних боях боец.

[vsw id="t5Lz3s9_qYc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На позициях обсуждают из чего вёлся обстрел. Кто-то говорит, что это польские миномёты, кто-то что ещё что-то новое. Корреспонденты НА «Харьков» спрашивают у самого бойца, что же это было?

«Их вообще не было слышно. Потому что приземлилось рядом, да и быстро очень. Не было ни свиста, ничего. Даже без понятия (что это могло быть - прим. ред.) такого ещё не слышал» - признается боец.

Также, только вернувшись из госпиталя, он ещё не знает, кто стоит на позициях с другой стороны фронта. На фронте боец уже более полугода. При этом дома бойца ждет жена, но возвращаться домой до победы он явно не собирается.

«Я жил в районе рядом с Аэропортом. Дом - разбило. Другого не было пути, кроме как идти и наказывать их», - закончил ополченец.

Олег Никитин


1166

Новости партнеров