«Газпром» оставит сумму исков к «Нафтогазу» на прежнем уровне

«Газпром» оставит сумму исков к «Нафтогазу» на прежнем уровне

Москва, 4 сентября.

Российский концерн «Газпром» не намерен увеличивать сумму исковых требований к украинской компании «Нафтогаз» в Стокгольмском арбитражном суде.

Об этом РИА Новости сообщил заместитель председателя правления «Газпром» Александр Медведев. «Газпром» в июне текущего года подал в Стокгольмский арбитраж иск к «Нафтогазу» на сумму 29,2 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует отчет российского концерна за второй квартал 2015 года.

Этот иск является встречным. «Газпром» и «Нафтогаз» еще в июне прошлого года предъявили друг другу встречные иски в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Российский концерн намеревался взыскать с «Нафтогаза» задолженности за природный газ, который поставлялся в ноябре-декабре 2013  и апреле-мае 2014 года по контракту от 2009 года. Кроме того, «Газпром» хотел взыскать проценты на общую сумму более 4,5 миллиарда долларов.

В конце мая нынешнего года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что в отношении «Нафтогаза» будет подан еще один иск на 8,2 миллиарда долларов за недобор газа в 2014 году. Штраф был определен за нарушение принципа «бери или плати».

Ольга Бузыка


711

Новости партнеров