Саакашвили не увидел реформ на Украине после Майдана

Саакашвили не увидел реформ на Украине после Майдана

Киев, 4 сентября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что после Революции Достоинства на Украине не было проведено ни одной настоящей реформы.

Бывший президент Грузии, по мнению многих украинских чиновников, является настоящим реформатором в своей стране. Правда, о самих руководителях Украины этого не скажешь. Михаил Саакашвили в интервью «5 каналу» рассказал, что за полтора года видел только реформу полиции. Но это только маленькая часть служб правопорядка.

«Все это время мы слышим разговоры о реформах, мы не видели реформ. Я здесь нахожусь полтора года. Я не видел больших настоящих реформ. Мы видели только полицию пока. Мы же понимаем, что когда называем ее реформой полиции, но говорим о маленькой часть», — заявил Саакашвили.

Также он отметил, что старая правоохранительная система в стране полностью коррумпирована. Саакашвили вспомнил, как недавно арестовали главу старой милиции Одессы. Это произошло через два дня после запуска новой патрульной полиции.

Однако и в новой полиции не все так гладко как рассказывает Саакашвили. Накануне стало известно, что глава львовской патрульной полиции Юрий Зозуля стал фигурантом в деле о перевозке наркотиков. Ранее главный полицейский Львова неоднократно попадался на нарушении правил дорожного движения.

Виктор Другоруб


759

Новости партнеров