Чижов: Европа активно советуется с Россией по вопросам миграции

Чижов: Европа активно советуется с Россией по вопросам миграции

Москва, 4 сентября. 

Несмотря на разногласия по вопросу украинского кризиса, Европа активно сотрудничает с Россией по вопросам нелегальной миграции, хотя пытается сохранять видимость "политической изолированности" России.

Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. 

"В том, что касается миграции, неформальный диалог у нас продолжается, и его объективная потребность признается обеими сторонами", - рассказал постпред РФ при Евросоюзе.

Он также отметил, что Европа не может не игнорировать наличие огромного опыта у РФ в решении вопросов миграции. Постпред привел в пример наплыв вынужденных переселенцев с Донбасса и давнишние процессы времен распада Советского Союза.

Европа же сейчас находятся в крайне затруднительном положении в связи с наплывом нелегальных мигрантов, поскольку страны ЕС не сумели подготовиться к этому вполне ожидаемому и прогнозируемому ранее процессу.

"Кризис подтачивает устои самого Евросоюза. Нам очень часто говорят, что Европейский союз основан в большей степени на ценностях, нежели на интересах, но на практике получается по-другому. Именно национальные интересы оказываются во главе угла", - заявил Чижов.

Читайте также: Меркель — Из-за мигрантов «шенген» может оказаться под вопросом 


1141

Новости партнеров