В США чиновница угодила за решетку за отказ регистрировать однополые браки

В США чиновница угодила за решетку за отказ регистрировать однополые браки

Кентукки, 4 сентября. 

По решению суда штата Кентукки округа Роуэн чиновница, которая отказалась регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям, попала в тюрьму.

49-летняя сотрудница муниципалитета Ким Дэвис заключена под стражу в связи с отказом зарегистрировать гей-брак. Согласно приговору, за решеткой она пробудет до тех пор, пока не пересмотрит свою позицию.

При этом, Дэвис заявила, что является прихожанкой апостольской христианской церкви, которая отличается буквальным толкованием Библии. Ким считает, что брак может быть только между мужчиной и женщиной, и для нее невозможно признать однополые союзы.

По приговору судьи она будет находиться в заключении, пока не пересмотрит свою позицию, однако точного срока судья не озвучил.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, однако, сторонники и противники Ким Дэвис громко выражали свои мнения у здания суда во время слушания.

Напомним, ранее сообщалось, что после легализации однополых браков во всех штатах США, Вашингтон будет добиваться таких же прав для представителей ЛГБТ-сообщества в других государствах.


947

Новости партнеров