Украинские беженцы обошлись России в 4 миллиарда рублей

Украинские беженцы обошлись России в 4 миллиарда рублей

Москва, 4 сентября. 

Прием и размещение вынужденных переселенцев из Донбасса стоил России четыре миллиарда рублей.

Согласно докладу, представленному главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину входе совещания по вопросам расследования уголовных дел, возбужденных по фактам нарушений прав граждан в восточных регионах Украины, затраты России на обеспечение убежища переселенцам из Донбасса составили более четырех миллиардов рублей.

"В соответствии с полученными из субъектов РФ данными о затратах, произведенных в связи с размещением украинских беженцев, Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 4 млрд рублей", - отмечается в документе.

С весны 2014 года более миллиона жителей Луганской и Донецкой областей покинули свои дома. Такими данными располагает Федеральная миграционная служба России. На данный момент 110 тысяч граждан Украины подали заявления на получение гражданства Российской Федерации.

А тем временем, Европа, куда так стремится Украина, не торопится предоставлять убежище беженцам с Украины. К примеру, с 2014 года статус беженца в соседней Польше получили лишь двое граждан Украины. Несколько десятков человек получили разрешение на «толерованное пребывание» или дополнительную защиту.


618

Новости партнеров