Петиция о свободном владении оружием собрала 25 тысяч подписей

Петиция о свободном владении оружием собрала 25 тысяч подписей

Киев, 4 сентября. 

Украинский президент в ближайшее время рассмотрит электронную петицию с требованием законодательно утвердить право украинцев на ношение огнестрельного оружия. Под документом подписались 25 тысяч граждан Украины.

Как сообщается на официальном сайте украинского президента в разделе "Электронные петиции", документ будет рассмотрен главой государства в ближайшее время.

Петиция о легализации оружия была подана неделю назад, 29 августа, от имени председателя наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации "Украинская ассоциация владельцев оружия" Георгия Учайкина.

Согласно документу, Конституция Украины может быть дополнена: в статью 27 предлагается внести следующее: "каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины".

Также подписанты петиции настаивают на немедленном принятии Закона "О гражданском оружии и боеприпасах".

Напомним, ранее сообщалось, что свежесозданный электронный ящик президента Порошенко в первые же дни переполнился обращениями украинцев. Так, на 29 августа лидирует обращение к Порошенко о внесении в Конституцию права граждан на владение оружием.

Среди наиболее популярных просьб к президенту – введение электронной системы голосования в парламенте отпечатком пальца. Кроме того, украинцы требуют от главы государства запретить гомосексуализм и перевернуть государственный флаг Украины.


1416

Новости партнеров