МВД: В Донецкой области задержан торговец оружием

МВД: В Донецкой области задержан торговец оружием

Донецкая область, 4 сентября. 

Украинский военнослужащий, вернувшись домой после демобилизации, решил подправить свое материальное положение торговлей вывезенным из зоны боевых действий оружием.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, за торговлю оружием задержан житель Новомосковска, что в Днепропетровской области.

«Установлено, что житель Новомосковска, который проходил службу в Вооруженных силах Украины в Донецкой области, во время отпуска вывез из горячей точки 8 ручных противотанковых гранатометов, которые спрятал дома. Вернувшись в город после демобилизации, мужчина вместе с двумя подельниками пытался продать нелегальное оружие. Работниками милиции и СБУ Днепропетровской области два фигуранта были задержаны при попытке продать 4 гранатомета. Главный подозреваемый, 1986 года рождения бежал в зону спецоперации», — говорится в сообщении пресс-службы.

Впрочем, надолго спрятаться злоумышленнику не удалось. Его задержали через четыре дня в селе Верхнеторецком Донецкой области. При нем была обнаружена боевая осколочная граната. Теперь предприимчивому парню грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Совмин ЛНР запретил продавать на рынке оружие, лекарства и домашние пирожки.

Ольга Бузыка


413

Новости партнеров