Сотрудник налоговой попалась на взятке

Сотрудник налоговой попалась на взятке

Донецкая область, 3 сентября. 

Сотрудница Государственной налоговой инспекции вымогала у предпринимателя взятку в размере 5000 гривен за непривлечение к ответственности за нарушение налогового законодательства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, следственным отделом прокуратуры завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении сотрудницы налоговой инспекции, которая вымогала взятку с предпринимателя в размере пять тысяч гривен.

Как выяснилось, начальник отдела доходов и сборов с физических лиц Мангушской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ Миндоходов в Донецкой области потребовала деньги с предпринимательницы, взамен пообещав не привлекать ее к административной ответственности и не начислять штрафные санкции за нарушение налогового законодательства. Последние были допущены предпринимателем из-за ошибки в отчетности.

Предпринимательница решила, что пять тысяч гривен - слишком щедрая "награда" для нечистой на руку сотрудницы налоговой и обратилась в правоохранительные органы. В итоге во время передачи взятки сотрудница налоговой была задержана.

Теперь женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, работники Службы безопасности Украины вместе с сотрудниками Военной прокуратуры сил АТО уличили во взятке заместителя руководителя одного из отделений Рубежанского городского отдела милиции. Кроме того, вместе с заместителем выявили еще троих взяточников-милиционеров, подчиненных преступника.


687

Новости партнеров