Саакашвили: Премьером быть могу, но есть кандидатуры получше

Саакашвили: Премьером быть могу, но есть кандидатуры получше

Одесса, 3 сентября. 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что мог бы справиться с должностью премьер-министра Украины, но лучше поискать человека, который "лучше разбирается в некоторых вопросах".

Об этом одесский губернатор грузинского происхождения заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях", - заявил Саакашвили.

По словам Саакашвили, на сегодняшний день украинская власть "полностью парализована" и ей требуется "полная перезагрузка" на всех уровнях.

Как сообщалось ранее, украинцы подали несколько электронных петиций на сайте президента Петра Порошенко с требованием назначить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром страны. Согласно тексту одной из петиций, украинцы хотят, чтобы реформы в стране были, наконец, выполнены. Под одним из обращений оставили свои подписи более 450 человек, под другим – 500. За 90 дней петиция должна набрать 25 тысяч подписей.


1232

Новости партнеров