В США отправили в тюрьму клерка за отказ женить геев

В США отправили в тюрьму клерка за отказ женить геев

Вашингтон, 3 сентября.

В США судья отправил за решетку муниципального работника, которая занимает кресло клерка округа Роуэн в Кентукки, Ким Дэвис. Причиной такого решения послужил ее отказ регистрировать однополые браки исходя из собственных религиозных убеждений. Об этом сообщили на местном телеканале канале Fox News. На основании этого судья федерального окружного суда Дэвид Баннинг вынес Дэвис приговор о заключении до тех пор, пока она не пересмотрит свою позицию, при этом каких-либо конкретных сроков судья не назвал.

«Суд не может одобрить сознательное неповиновение законному судебному распоряжению. Если дать людям возможность выбирать, какие постановления они будут соблюдать, это может создать проблемы», — заявил он.

В ответ на эти слова муниципальный работник сказала «спасибо» и отправилась в тюрьму. Учитывая занимаемую Дэвис должность, суд не имел полномочий отстранить ее, поскольку данная должность является выборной. Сторонники и противники клерка на протяжении нескольких часов митинговали у здания федерального суда, где слушалось ее дело.

Ранее сообщалось, что Папа Римский разрешил священникам прощать женщинам аборты. По словам понтифика, он пришел к такому решению потому, что «встречал множество женщин, которые несут на своем сердце шрам от этого мучительного и горького решения».

Ольга Бузыка


737

Новости партнеров