Захарченко: После стабилизации рынка власти ДНР проиндексируют зарплаты и пенсии

Захарченко: После стабилизации рынка власти ДНР проиндексируют зарплаты и пенсии

Донецк, 3 сентября.

Власти Донецкой народной республики проведут индексацию бюджетных выплат, в том числе зарплат и пенсий, когда рынок стабилизируется после перехода к плавающему курсу рубля. Об этом сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Безусловно, будет некоторый переходной период, во время которого мы усилим контроль над ценообразованием, будут попытки нечистых на руку предпринимателей нажиться за счет граждан ДНР, которые мы пресечем. После относительной стабилизации на рынке будет произведена индексация зарплат, пенсий и других выплат в соответствии с рыночными реалиями», - пояснил глава республики.

Захарченко подчеркнул, что отказ от фиксированного курса рубля это естественная и прогнозируемая мера, которая не несет за собой никаких негативных последствий для граждан ДНР.

Глава республики напомнил, что подавляющее большинство товаров на рынке ДНР — отечественные или импортированные из РФ, то есть оплаченные рублями. При этом цены на товары, приобретенные на Украине за гривны, тоже не имеют объективных предпосылок для роста.

«Конечная цена этих товаров уже определена с учетом актуального рыночного валютного курса, и повторный пересчет также является спекуляцией, и также будет пресекаться жесточайшим образом», — подчеркнул Захарченко.

Читайте также: Пострадавшим от боевых действий в ДНР выплатили около 50 миллионов рублей


1179

Новости партнеров