В ЛНР задержали продавца мучных изделий, завербованного Киевом

В ЛНР задержали продавца мучных изделий, завербованного Киевом

Киев, 3 сентября.

В ЛНР задержали продавца мучных изделий, который предоставлял разведывательные данные о дислокации войск и техники ополченцев в Луганске в Минобороны Украины. Сам бизнесмен свою вину признал и в подробностях рассказал, кому и как передавал секретную информацию.

Как рассказал задержанный, в середине февраля 2015 года на одном из рынком у него завязалась непринужденная беседа о ситуации в городе с продавцом, который интеерсовался, много ли в городе военных, видел ли я передвижения техника. После разговора они обменялись телефонами, на этом встреча закончилась.

"Он просил по возможности сообщать обо всем. Задачи: узнать количество войск ЛНР, которые здесь находятся, техники и места дислокации. Я согласился, потому что хотел, чтобы побыстрее закончилась эта война. На тот момент я считал, что здесь должна быть Украина", — признается Виталий в эксклюзивном интервью LifeNews.

Для связи с Юрием предприниматель использовал программу «Телеграмм» на своем мобильном телефоне. Периодически на телефон бизнесмена приходили сообщения с вопросами о том, какова обстановка на территории определенных объектов в Луганске, например, что происходит на заводе Ленина. Спрашивал, восстанавливается ли взлетная полоса местного авиационного училища. Но Виталий и сам спешил доложить об увиденном новому знакомому.

"После этого сотрудники МГБ подъехали ко мне и предложили мне проследовать для беседы. Я и не подразумевал, что делал, и теперь полностью признаю свою вину. Я готов сотрудничать с МГБ", — цитирует LifeNews Виталия Чуприна.

Читайте также: США нашептывают Украине, как бороться с журналистами: приравнять к шпионам


1105

Новости партнеров