Волонтер: Офицера убили за расследование расстрела мобильной группы накануне

Волонтер: Офицера убили за расследование расстрела мобильной группы накануне

Киев, 3 сентября.

Командир роты 80-й бригады Владимир Киян, известный по  позывному «Тайфун», подорвался на фугасе в районе, где накануне была обстреляна мобильная группа по борьбе с контрабандной продукцией. Об этом сообщил волонтер Павел Кашчук.

Соответствующую запись Кашчук опубликовал на своей странице в Facebook.

«Еще два дня назад Вова хвастался новой игрушкой - мосинкой 45-го года. Сегодня он уже не отвечает в личку. И не ответит. Сегодня утром, говорят на фугасе. Говорят, не все так просто, не говорят по телефону. Опять то же неСчастье, опять 92-ая. Тайфун ехал разобраться, что вчера произошло там с Андреем Галущенком, сам хотел разобраться. Он бы не молчал», - пишет Кашчук на странице.

Волонтер сообщил, что накануне говорил с погибшим по телефону. Более того, Киян пообещал, что однозначно поедет сма на место событий и будет искать виноватых.

«Я обращаюсь к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел, руководителю СБУ. Я требую честного, полного, непредвзятого расследования. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92-й бригады, начиная с командира роты. Требую отстранения от дел на время расследования командования сектора А. И немедленной замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе А. Требую оцепить весь район ответственности 92-й бригады надежными воинскими частями, и допросить по сути дела каждого военнослужащего», - пишет волонтер.

Ранее Георгий Тука пообещал мстить за смерть друга накануне под Счастьем.


1570

Новости партнеров