Вслед за столицей ядовитый смог «накрыл» Черкассы и Житомир

Вслед за столицей ядовитый смог «накрыл» Черкассы и Житомир

Киев, 3 сентября.

Житомирская и Черкасская области вслед за Киевом и Винницей оказались в дымовой завесе. Из-за горения лесных массивов плотный дым накрыл оба региона.

Данные об излишней задымленности в областях сообщили в пресс-службах центральных и региональных штабов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Информация о пожарах все чаще появляется и в местных СМИ.

«В последнее время от жителей Житомирщины постоянно поступают жалобы на сильную задымленность. Жаркая безветренная погода приводит к увеличению числа пожаров, особенно в экосистемах: за минувшие сутки — 31 пожар. Продукты горения в большем количестве накапливаются в воздухе», — сообщают областные СМИ.

Сотрудники спецслужб призывают жителей не поддаваться панике.

«Главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области обращается к винничанам сохранять спокойствие и не паниковать, ведь задымление является временным и не представляет какой-либо угрозы жизни и здоровью людей», — отметил начальник ГУ ГСЧС полковник службы гражданской защиты Руслан Шевчук.

Данные чрезвычайных служб сообщают о ликвидации 22 пожаров в Винницкой области за последние два дня.

«Специалисты областного управления лесного хозяйства и ГСЧС осуществляют контрольный облет всех торфяников и лесных массивов вокруг областного центра. Все пожарно-спасательные подразделения Управления ГСЧС переведены в состояние повышенной готовности», — сказано в сообщении черкасских спасателей.

Более того, в пресс-службе отметили, что черкасские пожарные ежесуточно ликвидируют 15-25 пожаров в лесных массивах, торфяниках и открытых территориях. В то же время на Львовщине за прошедшие сутки пожарные ликвидировали 38 пожаров сухой травы и стерни.

Ранее киевляне обвинили переселенцев Донбасса в пожарах под столицей.

Елизавета Будько


2572

Новости партнеров