Дудчак: Власти готовы устроить показательную порку накануне выборов

Дудчак: Власти готовы устроить показательную порку накануне выборов

Киев, 6 сентября.

Предложение Александра Вилкула лишить чиновников загранпаспортов из-за срыва отопительного сезона вскоре перерастет в показательную порку перед выборами. Такое мнение высказал НА «Харьков» политолог и экономист Александр Дудчак.

На днях депутат от "Оппозиционного блока"  Александр Вилкул отличился. Он решил наложить вето для депутатов и чиновников на посещение зарубежных курортов. Почему? Потому что они виновны в срыве отопительного сезона! А раз так, пускай мерзнут на Украине вместе со всеми. Предложение, конечно, похвальное. Только вот совсем неосуществимое. Едва ли оно найдет поддержку. Но вот перерасти в некое показательное наказание перед выборами - может. Во всяком случае, так считает политолог и экономист Александр Дудчак.

«В нынешней Украине, конечно, возможно все, что угодно. Даже то, что трудно себе представить. Но едва ли такая инициатива найдет поддержку, а у чиновников начнут отбирать паспорта. Тем более, все понимают: если отобрать паспорта, то мало что изменится, и подготовка к отопительному сезону пойдет с еще большими затруднениями. Такие заявления – очередные попытки сыграть на публику в преддверии предстоящих выборов. Сейчас многие проблемы раздувают, делают из мухи слона, изображают какие-то идеи борьбы за счастье народа. Но это всего лишь примитивный популизм», – объяснил Александр Дудчак.

Арсений Яценюк

Яценюк ищет козла отпущения: кто-то должен ответить за то, что он провалил отопительный сезон

Разумеется, главный виновник сложившейся ситуации – Кабинет министров и его шеф - премьер Яценюк. Но ему-то точно нести ответственность за холодную зиму не придется.

«Яценюк традиционно делает удивленное лицо и с возмущением обсуждает результаты своей же деятельности. Пытается обвинить в этих результатах всех, кого угодно, только не самого себя, «самого замечательного премьера за всю историю Украины». Если появится такая возможность, власти могут устроить показательную порку, могут кого-то наказать. Опять же, будем смотреть, кого они будут наказывать, исходя из политических интересов, исходя из попыток дискредитировать какую-то политическую силу. По большому счету, они все друг друга стоят. Одного поля ягоды», – добавил Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


1591

Новости партнеров