Крым ждет референдум

Крым ждет референдум

Верховный Совет Автономной Республики Крым на внеочередной сессии 27 февраля принял постановление «Об организации и проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий АРК».

По словам начальника информационно-аналитического управления секретариата Верховного Совета Крыма Ольги Сульниковой, Верховный Совет постановил провести 25 мая 2014 года республиканский референдум.

На референдум будет вынесен один вопрос: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договора и соглашений». Варианты ответов – «За» и «Против».

Данным постановлением президиуму Верховного Совета АРК поручено разработать и утвердить порядок организации и проведения республиканского референдума, принять решения, необходимые для обеспечения необходимых для обеспечения организации референдума, а Совету министров АРК – осуществить финансовое, материально техническое и иное обеспечение организации проведения референдума.

За данное постановление проголосовал 61 депутат из 64-х, зарегистрированных в зале.

 


170

Новости партнеров