На Украину едут глава МВФ Лагард и миссия фонда

На Украину едут глава МВФ Лагард и миссия фонда

Киев, 3 сентября.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард прилетит в Киев  6 сентября. Как стало известно, в украинской столице у нее уже запланирован ряд встреч с официальными лицами страны, парламентариями, а также женщинами-лидерами. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений Фонда Уильям Мюррей в ходе традиционного брифинга в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

Кроме того, Мюррей назвал дату, когда Украину посетит миссия Международного валютного фонда. Так, по его словам, члены делегации планируют проведение ряда переговорных процессов 22 сентября 2015 года.

"Прибытие миссии МВФ в Украину запланировано 22 сентября. Ее деятельность будет сфокусирована на выполнении программы (расширенного финансирования, Extended Fund Facility Arrangement – ИФ), необходимых мерах для того, чтобы достичь дальнейших целей программы. Другими вопросами, которые будут рассматриваться миссией, являются выполнение госбюджета на 2015 год, налоговая политика и план расходов на 2016 год, выполнение властями структурных преобразований и борьба с коррупцией", - сказал Мюррей.

Как сообщалось, миссия МВФ работала в Киеве с 12 мая по 11 июня. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая - начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF.

Читайте также: Яценюк - За счет транша МВФ золотовалютные резервы Киева увеличатся до 12 миллиардов долларов


784

Новости партнеров