Матиос о Гуменюке: Это большой нонсенс, когда милиционер убивает коллег

Матиос о Гуменюке: Это большой нонсенс, когда милиционер убивает коллег

Киев, 3 сентября.

Убийство стражей порядка своими же коллегами – большой нонсенс в рядах правоохранителей. Так считает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга, комментируя беспорядки у стен Верховной Рады в Киеве, жертвами которых стали три бойца Нацгвардии, еще более сотни человек были ранены.

«Я хочу сказать, что это большой нонсенс, когда работники милиции совершают преступления в отношении мирных граждан, но еще более ужасно, когда работники милиции убивают своих коллег, что мы наблюдали 31 августа текущего года у стен Верховной Рады», — отметил Матиос.

Кроме того, главный прокурор рассказал о разработке законопроектов, в которых принимала участие военная прокуратура.

«Были рассмотрены законопроекты по таким вопросам, как повышение правового статуса защиты военнослужащих, совершенствование учета и хранения оружия и боеприпасов, это очень актуально и важно, вы видели, что творилось 31-го числа у Рады. Введение ограничения на торговлю алкогольными напитками вблизи военных полигонов и мест дислокации воинских подразделений. Составление и образование организации деятельности блокпостов и опорных пунктов. Установление уголовной ответственности за нарушение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, правил вождения боевой машины», — подвел итоги Матиос.

Кроме того, были внесены изменения в закон о борьбе с терроризмом, также была ужесточена ответственность за нарушения воинских дисциплин.

Ранее стало известно, что подозреваемого в организации беспорядков у здания украинского парламента Игоря Гуменюка арестовали на 2 месяца.

Ольга Бузыка


984

Новости партнеров