Бородай: Паспорта РФ должны получить все жители Донбасса, проживающие в России

Бородай: Паспорта РФ должны получить все жители Донбасса, проживающие в России

Москва, 3 сентября.

Первый премьер-министр ДНР, один из учредителей организации "Добровольцы Донбасса в России" Александр Бородай заявил, что все жители Донбасса должны получить паспорта РФ, а в первую очередь те, кто на сегодняшний день проживает на территории России.

По словам бывшего премьер-министра ДНР, жители Донбасса имеют все основания для того, чтобы получить российское гражданство. Он отметил, что выдача российских паспортов гражданам республик ДНР и ЛНР - довольно сложная процедура, однако он надеется, что это все же произойдет.

Что касается жителей Донбасса, которые переехали в Россию в связи с военными действиями и проживают на территории РФ, то, по мнению Бородая, они все должны получить российское гражданство.

"К сожалению, жителям республик пока не выдают паспорта РФ. Но не выдают их и тем жителям Донецка и Луганска, которые выехали из Донбасса на постоянное место жительство в Россию. Хотя, они имеют все основания стать гражданами РФ, а им этого не предоставляют. И это сейчас очень важный вопрос, который у меня вызывает внутреннюю претензию по отношению к Федеральной миграционной службе. Ведь в определенный период УФМС России очень щедро раздавало российские паспорта всяким уроженцам Средней Азии, а теперь тем, кто приехал с Донбасса, русским, ведомство отказывает. И мягко выражаясь, это не совсем правильно", - заявил Бородай.

Ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что представителями двух республик ведутся активные переговоры с Россией о выдаче гражданам ЛНР и ДНР паспортов Российской Федерации.

Евгения Александрова


5805

Новости партнеров