На Украине вновь нашли крайних: в глобальной безработице виновата Россия

На Украине вновь нашли крайних: в глобальной безработице виновата Россия

Киев, 3 сентября.

В безработице среди населения Украины, достигшей максимального уровня за всю историю страны, правительство обвинило Россию. Очередное обвинение России в подорванной экономической и социальной сфере прозвучало от министра социальной политики Украины Валерия Ярошенко.

Стоит отметить, что обвинения РФ во всех проблемах Украины уже стало некой тенденцией в последние месяцы.

«Уровень безработицы среди населения – самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он достиг 23%. Я убежден, что рабочие места создает, в первую очередь, хороший инвестиционный климат в Украине, хорошее состояние экономики», — сообщил Ярошенко.

Министр отметил, что, по его мнению, «Россия делает все для того, чтобы инвестиции не шли на Украину, а если и шли, то очень медленно». В то же время Ярошенко акцентировал внимание на том, власти Японии предоставили Украине кредит на общую сумму один миллиард долларов с процентом «ниже уровня инфляции».

«Представьте, сколько рабочих мест в Киеве будет создано, чтобы реализовать этот кредит», — отметил заместитель министра.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что, несмотря на оптимистичные прогнозы президента и премьер-министра по выходу Украины из экономической ямы, реальное положение дел значительно хуже и серьезнее.

Виктор Другоруб


1690

Новости партнеров