В ДНР подсчитали, что запасов угля на зиму хватит

В ДНР подсчитали, что запасов угля на зиму хватит

Донецк, 3 сентября.

Директор концерна «Донбассгаз» Сергей Филиппов заявил, что жителям Донецкой народной республики хватит запасов газа на всю зиму.

По его словам, проблем с газом быть не должно. Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщал о готовности к зиме на 73%. Кроме того, он пообещал выдать всем льготниками республики по три тонны угля бесплатно для отопления жилых помещений. Всего это около 35 тысяч жителей ДНР.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин постановил, что на Украине нет никаких проблем с углем. По словам чиновника, в стране есть энергетический ресурс, который сгладит все углы и позволит успешно пройти осенне-зимний период.

Также Демчишин анонсировал вывоз 600 тысяч тонн угля из зоны АТО. Кроме того, начаты поставки из России и еще ожидается уголь из Южноафриканской республики. Накануне в Министерстве транспорта ДНР сообщили о восстановлении железнодорожного перегона Никитовка-Майорская, который был поврежден обстрелами военнослужащими украинской армии.

Ольга Бузыка


514

Новости партнеров