В клиниках стран НАТО лечатся более 300 украинских военнослужащих

В клиниках стран НАТО лечатся более 300 украинских военнослужащих

Киев, 3 сентября.

Более 300 украинских военнослужащих, которые получили ранения в зоне АТО проходят лечение в медицинских учреждениях стран-членов НАТО. Об этом сегодня сообщил глава Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Благодаря тому, что мы вместе с НАТО применили механизм кризисного информирования о потребностях Украины в условиях этих трагических событий, когда погибают и получают ранения наши люди, нам уже удалось обеспечить лечение в медицинских учреждениях стран НАТО 309 военнослужащих Украины, получившим ранения в зоне АТО. Они или уже прошли лечение, или продолжают реабилитацию в клиниках стран-членов Альянса», — заявил он.

Кроме того, Божок сообщил, что Вооруженных сил Украины примут участие в крупнейших за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture 2015.

Стоит отметить, что учения НАТО Trident Juncture 2015 пройдут с 28 сентября по 6 ноября на территориях Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море. В маневрах, которые должны продемонстрировать готовность НАТО к реагированию в условиях современной войны, примут участие около 36 тысяч военных из 30 стран-членов и партнеров НАТО.

Читайте также: Порошенко заверил, что армия Украины достигнет критериев НАТО до 2020 года

Ольга Бузыка


232

Новости партнеров