Матиос: За год из ВСУ сбежало почти 6,5 тысяч военнослужащих

Матиос: За год из ВСУ сбежало почти 6,5 тысяч военнослужащих

Киев, 3 сентября.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины открыли почти 6,5 тысяч уголовных дел по статье дезертирство за последний год. Об этом стало известно из сообщения главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

"Начато 4741 производство об оставлении места службы, 6432 уголовных производства по факту дезертирства, 190 уголовных производств относительно 1540 военнослужащих за уклонение от военной службы", - отчитался Матиос

По словам главного военного прокурора, сотрудники военной прокуратуры Украины в течение года расследовали около 16,5 тысяч уголовных дел, что составляет больше половины всех уголовных дел всех направлений, которые расследуют следственные органы всей прокуратуры в стране.

"По этим уголовным производствам принято 12 тысяч 775 процессуальных решений, и это как подозрения, так и обвинительные акты, что составляет 56% из всех принятых решений следственными органами всей прокураторы. В суд направлено почти 2 800 обвинительных актов в отношении конкретных лиц, что составляет почти 73% от всех направленных следственными органами прокуратуры уголовных производств в суд", - отметил Матиос.

Ранее НА «Харьков» опубликовало заявление Матиоса о том, что украинские суды в ближайшие несколько месяцев вынесут около 15 обвинительных приговоров в отношении «неких военнослужащих РФ».


736

Новости партнеров