Венесуэла планирует поднять цены на нефть с помощью России

Венесуэла планирует поднять цены на нефть с помощью России

Москва, 3 сентября.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе встречи с главой России Владимиром Путиным отметил, что нынешняя ситуация с неустойчивыми ценами на нефть не отвечает интересам двух стран, а потому предложил объединить свои усилия для поощрения их роста. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В целом, конечно, в ходе встречи было отмечено с двух сторон, что вот такие неустойчивые цены на нефть — они не соответствуют интересам двух стран и, что, конечно, страны должны прилагать свои усилия в плане координации с тем, чтобы способствовать, скажем так, поощрению динамики все-таки на рост", — сказал Песков.

По его словам, у Мадуро есть некие «неплохие» идеи по поводу мер по стабилизации ситуации на мировом нефтяном рынке, которые он хотел бы обсудить с Путиным. Глава России в свою очередь отметил, что вернуть прежние цены на нефть будет невозможно с помощью «линейных действий», так как это рыночный процесс.

"Здесь много факторов, которые влияют, — все их надо очень тщательно принимать во внимание, но понимание необходимости координации действий есть", — добавил Песков от лица главы государства.

Ну а на Украине тем временем только обрадовались падению цен на нефть. В частности, премьер Арсений Яценюк назвал это позитивом, ожидая, что вслед за этим рухнут для страны и цены на российский газ.


785

Новости партнеров