СКР раскрыл причастность Коломойского к войне в Донбассе

СКР раскрыл причастность Коломойского к войне в Донбассе

Москва, 3 сентября.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что украинский олигарх Игорь Коломойский финансировал силовиков, воюющих в Донбассе, из средств от сдачи в аренду офисного здания в Москве.

Следствие Российской Федерации установило, что Коломойский является соучредителем ЗАО «Элит-Холдинг» в РФ. Этой компании принадлежит офисное здание, расположенное в Москве по улице Поварская, 10, строение 1.

«Полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования карательной операции на юго-востоке Украины», – говорится в сообщении на сайте СКР.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский до сих пор пытается всех убедить, что никогда не финансировал националистическую организацию Дмитрия Яроша «Правый сектор». Об этом он заявлял 22 июля перед началом заседания акционеров ПАО «Укрнафта».

Однако еще в начале апреля Дмитрий Ярош заявлял, что Коломойский финансировал «Правый сектор». Правда, не в таких масштабах, как сообщают в СМИ. По словам лидера «Правого сектора», с Коломойским он встречался только два раза.


991

Новости партнеров