Россиянин «художественно» взорвал бюсты Путина на украинских склонах

Россиянин «художественно» взорвал бюсты Путина на украинских склонах

Москва, 3 сентября.

Скандальный российский художник, известный под псевдонимом Петро Водкинс, создал арт-инсталляцию под названием Sound of Power. В главных ролях клипа снялись «музыкальные» бюсты президента Российской Федерации. Дело в том, что российский художник оснастил белоснежные бюсты российского «головы» музыкальными колонками. Видеоролик, собственно, снят на песню, которую когда-то исполнил Владимир Владимирович на банкете, посвященном тигриному саммиту в Санкт-Петербурге. Свое небанальное творчество художник-хулиган опубликовал в видео-хостинге на YouTube.

"Видео было снято, как составная часть большого проекта о людях власти, но является предметом визуального искусства само по себе. Моя цель принести немного иронии в восприятие людьми икон власти и силы", - рассказал художник.

 

[vsw id="16&v=mv_3LZuUclM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

С помощью небольшого количества взрывчатки, бюсты Путина разлетаются в трехцветную пыль - естественно цветов российского флага. "Play the people who play the world" - говорится в ролике. Стоит отметить, что в прошлом концептуальный художник уже не раз отличался громкими проектами, причем зарубежом. Так, например, несколько лет назад он подменил статую "Писающего мальчика" в Брюсселе на свое творение "Писающий Петро". Также Петро Водкинс выставил музыкальные бюсты известных мировых правителей и диктаторов на продажу. Цена стильного гаджета зависит от размера. К примеру, 25-сантиметровый лидер стоит 900 евро, а полутораметровый экземпляр - 30 тысяч евро.

Читайте также: Путин объяснил 11-летнему ребенку причины падения рубля


853

Новости партнеров