Азаров: Порошенко использует провокации у Рады, чтобы обмануть Европу

Азаров: Порошенко использует провокации у Рады, чтобы обмануть Европу

Киев, 3 сентября.

Бывший премьер Украины Николай Азаров объяснил, как ловко президент использует беспредел у Верховной Рады, чем опасен закон о децентрализации и как он повлияет на ДНР и ЛНР.

По мнению Николая Азарова, украинский президент Петр Порошенко дважды извлечет пользу из беспорядков, произошедших у Верховной Рады. С одной стороны, руководитель не может совсем убрать всех радикалов, которые и привели его к власти в прошлом году, но хотя-бы немногих с радостью «задавит». Да и все драки, взрывы, митинги, протесты Петр Алексеевич всегда обернет в свою пользу при общении с европейскими коллегами.

«Сейчас к радикалам такое отношение: Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Безусловно, Порошенко и его кампания использует провокацию для решения сразу нескольких вопросов. Первое – усилить в стране атмосферу террора, страха, запугать людей радикалами. Второе – Порошенко извлечет из этого пользу, заявив всему миру, в первую очередь своим европейским кураторам, что он старается соблюсти Минские соглашения. Однако вот такой настрой в стране. Мол, люди активно протестуют против этих соглашений. И эта позиция будет и дальше педалироваться», – рассказал в интервью телеканалу «Россия» экс-премьер Николай Азаров.

Азаров также подчеркнул, что если бы депутаты Рады действительно хотели принять изменения в Конституцию, которые соответствовали бы национальным интересам Украины и Минским соглашениям, они бы это сделали. Но сейчас идет активная профанация «Минска-2».

«Все изменения в Конституцию не отвечают главному вопросу Украины – децентрализации, то есть передачи власти на места. А соответственно, они не отвечают и Минским соглашениям. Вопрос о децентрализации должен быть прописан в каком-то законе. Но давайте подумаем – если сейчас и с Конституцией никто не считается, кто же будет считаться с каким-то законом? К тому же, закон всегда можно отменить, изменить. И уж тем более, закон о децентрализации не может дать никаких гарантий Донецкой и  Луганской народным республикам», – подвел итог Николай Азаров.


Анастасия Ильина


4089

Новости партнеров