Погибших сирийских детей-беженцев прибило к пляжу в Турции

Погибших сирийских детей-беженцев прибило к пляжу в Турции

Бодрум, 3 сентября.

Погибших детей из Сирии выбросило на пляж турецкого курорта. Шокирующая фотография трехлетнего мальчика Айлана Курди, тело которого вынесло волной в туристическом городе Бодрум, потрясла весь мир. Как известно, малыш со своим пятилетним братом Галипом и матерью вместе с другими беженцами находились в катере, который направлялся из Турции к греческому острову Кос.

Вся семья утонула, так и не добравшись до Европы. Все находящиеся на том злополучном катере были курдами, бежавшими из города Айн-эль-Араб, что на юге Сирии. Спасателям удалось выловить из воды 15 человек, бывших на борту катера. Остальные 12 беженцев, среди которых также были пятеро детей, погибли.

Тело 3-летнего беженца выбросило на берег туристического курорта в Турции

Тело 3-летнего беженца выбросило на берег туристического курорта в Турции

К настоящему моменту трое беженцев считаются пропавшими без вести, на их поиски подняты вертолеты.

Согласно статистике, примерно треть миллиона людей предприняли в 2015 году попытку попасть в Европу из зоны боев в Африке и на Ближнем Востоке. Для тысяч мигрантов это путешествие стало последним.

Ранее сообщалось, что в Германию в скором времени могут начать прибывать украинские беженцы. Об этом пишет немецкое издание, напоминая, что недавно подобный наплыв мигрантов наблюдался в Греции.


4244

Новости партнеров